首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 公众参与 网上立案
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 刑罚变更公示
辽宁省大连市监狱对罪犯周双双提请减刑建议书
发布日期:2014-09-12      浏览

  (2014)大监减字第233号


  罪犯周双双,男,1989年7月7日出生,汉族, 初中文化,系农民,原户籍所在地安徽省颍上县润河镇洪庄湖村东罗队369号,现在辽宁省大连市监狱服刑。
  上海市青浦区人民法院于2010年2月21日作出(2010)青刑初字第69号刑事判决,以罪犯周双双犯强迫卖淫罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币3 000元。2010年3月16日投入上海市新收犯监狱服刑;2010年3月30日转投入辽宁省大连市监狱服刑。
  刑期起止时间:自2009年8月5日至2015年8月4日止;2013年1月4日辽宁省大连市中级人民法院以(2013)大审刑执字第93号刑事裁定,对其减去有期徒刑八个月,并处罚金人民币3 000元不变。刑期至2014年12月4日止;释放时间:2014年12月4日;现残刑8个月。
  该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:
  该犯自入监以来,能够认罪悔罪, 能切实认识到自己犯罪给家人及社会带来的巨大伤害,对自己的思想缺陷有深刻反省,矫正意识积极,悔改意识较强;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,严格执行服刑人员行为规范,没有发生过严重违纪行为;积极参加思想、文化、职业技术教育,思想态度端正,上课认真听讲,课后按时完成作业,对自己不明白的能虚心向同犯请教,各科考试成绩均达到考核标准,并能够积极参加监狱组织的各项活动;积极参加劳动,努力完成劳动任务。2010年5月至今,该犯在从事文胸缝纫劳动中承担搭合工序,他能够严格按照工艺要求进行生产,既保证了产品质量,又经常能做到超出任务定额120余件。2013年11月至12月期间,生产线上投产3103款文胸。该款文胸是韩国定单,质量要求高,做工要求精细,如按原有操作手法,产量较低,无法满足生产线产量需求。为此,该犯积极研究改进操作手法,在保证加工质量前提下大大提高了此道工序产量,保证了生产线正常流通,受到了监区警官和客户的一致表扬。
  综上所述,该犯在服刑改造期间,确有悔改表现。截止1月份,考核分累计达150分,兑现记功1次,表扬2次。符合减刑条件。
  为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯周双双减去有期徒刑五个月。特提请裁定。
  此致
  大连市中级人民法院

  大连市监狱
  2014年5月5日

责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved