首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 公众参与 网上立案
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 刑罚变更公示
辽宁省大连市监狱对罪犯郑国良提请减刑建议书
发布日期:2014-09-12      浏览

(2014)大监减字第123号


  罪犯郑国良,男,1976年11月21日出生,汉族,小学文化,原户籍所在地吉林省大安市新艾里蒙古族乡付兴村,现在大连市监狱服刑。
  大连经济技术开发区人民法院于2011年3月29日作出(2011)开刑初字第81号刑事判决,以罪犯郑国良犯盗窃罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币30 000元。2011年7月26日投入大连市监狱服刑。
  刑期起止时间:自2010年9月20日至2017年8月24日止;释放时间:2017年8月24日;现残刑3年7个月。
  该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:
  该犯自入监以来,能够认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;各科考试成绩均达到考核标准,并能够积极参加监狱组织的各项活动;积极参加劳动,努力完成劳动任务。
  2011年8月至今,该犯在从事压舌板手加工生产劳动中,虚心向工人师傅请教,吃苦耐劳,劳动态度端正,认真学习技术手法,个人日产冰勺板700板以上,在班组排名始终靠前。同时该犯利用工余时间,主动承担饭勤劳动,较好的完成了政府交给的任务,受到警官的表扬。
  综上所述,该犯在服刑改造期间,确有悔改表现。截止10月份,考核分累计达210分,兑现记功2次,表扬1次。符合减刑条件。
  为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯郑国良减去有期徒刑七个月。特提请裁定。
  此致
  大连市中级人民法院


  大连市监狱
  2013年12月4日

责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved