首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 基层法院
金州区人民法院简介
发布日期:2009-09-10      浏览
      大连市金州区地处辽东半岛南部,东临黄海,西濒渤海,南与大连市甘井子区、大连经济技术开发区、金石滩国家旅游度假区、大连保税区为邻,北与普兰店市相接。全区面积1074.6平方公里,海岸线长161.23公里。 
      金州区人民法院座落于金州区民主街21号,始建于1946年9月,时称金县地方法院,1949年12月改称金县人民法院,1987年5月撤县改区,金县人民法院改称大连市金州区人民法院。
      金州区人民法院现有干警129人,其中具有研究生学历的17人,占全院干警总数的13.2%,大学本科学历95人,占全院干警总数的73.6%。
      近年来,金州区人民法院在上级党委、政府和上级法院的正确领导和监督指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持“公正与效率”主题,不断强化队伍建设和审判管理,较好地完成了各项审判工作任务,得到了上级机关的充分肯定。曾被评为市“人民满意的政法单位”和“社会治安综合治理先进单位”,登沙河人民法庭被最高人民法院评为“全国民调工作先进集体”和“全国优秀人民法庭”。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved