首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 基层法院
甘井子区人民法院简介
发布日期:2021-04-13      浏览
    
大连市甘井子区人民法院简介
甘井子区位于辽宁省大连市西部和西北部,系市内四区之一,区域面积502平方公里,是大连市连接东北腹地的陆路门户和通往世界各地的海上和空中门户,大连周水子国际机场,沈大高速公路出口均在区内。大连市甘井子区人民法院成立于1953年7月15日,法院审判办公楼现坐落于甘井子区明珠广场6号,全院现有编制173个,实有人员146人,其中本科以上学历有146人,占总人数的100%,硕士78人,占总人数的53.42%。
大连市甘井子区人民法院现设有政治部、综合办公室(技术科)、审判管理办公室(研究室)、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、民事审判四庭、执行局(执行指挥中心)、司法警察大队等内设机构以及红旗法庭、大连湾法庭、南关岭法庭、营城子法庭、革镇堡法庭共五个派出法庭。
大连市甘井子区人民法院自建院以来,紧紧围绕“公正与效率”工作主题,坚持政治建院,从严治院,公信立院,人才强院。党的十八大以来,始终秉承“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的理念,公正司法,司法为民。自2017年起,甘井子区法院年受理案件总数均超过30000件,是大连地区受理案件数量最多的基层法院。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved