首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 基层法院
甘井子区人民法院简介
发布日期:2009-09-12      浏览
      甘井子区位于大连市城乡结合部,面积502平方公里,实有人口110万,是大连市中心主城区中面积最大的市辖区。
      甘井子区人民法院共设12个审判(执行)业务庭,7个人民法庭,审理和执行辖区内的刑事、民事、行政和执行案件;并设有政治处、纪检监察、研究室、办公室、司法警察大队、司法技术科6个职能部门,分别负责法官的业务培训、违法违纪查处、审判业务研究、后勤保障、警务保障、司法保障等。全院现有干警116人,其中,研究生24人,本科生79人,大专生13人。
      大连市甘井子区人民法院自建院以来,充分发挥审判职能作用,公正司法。2008年收、结案件数位居大连市基层法院之首,人均结案数位居辽宁省基层法院第一,曾多次受到大连市中级人民法院及甘井子区区委等部门表彰。
      当前,大连市甘井子区人民法院正站在新的起点上,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,坚持从严治院,公信立院,人才强院,科技建院,坚定地向着人民满意法院的目标不断迈进。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved