首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 基层法院
大连长兴岛经济技术开发区人民法院
发布日期:2021-04-13      浏览
大连长兴岛经济技术开发区人民法院坐落于大连长兴岛经济技术开发区滨海路附近(山青街115号),2015年12月22日,最高院批复同意设立长兴岛经济技术开发区人民法院,行使基层人民法院职权。从2016年8月30日开始,经过数月的艰苦筹备,长兴岛法院于2017年3月1日正式挂牌收案。全院共有政法专项编制35名,实有政法专项编制人员22人,其中研究生学历6人,大学本科学历16人;内设3个机构,分别为立案庭(诉讼服务中心)、综合审判庭(执行局)、政治部(综合办公室、司法警察大队)。主要职责是审理管辖区域内的一审刑事、民事等案件,执行本院已经发生法律效力的判决、调解、裁定和上级人民法院交办的执行案件。
长兴岛法院成立于全面深化司法体制改革的时代,同时作为一个设立于国家级经济区和辽宁省综合改革试验区的基层法院,长兴岛法院以改革的理念开展工作,实行全新的法院工作模式,建设综合性先进法院。并以“忠诚、清廉、担当、创优”为院训,以“见贤思齐”“只争朝夕”为工作指南,以“努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”为目标,不忘初心,砥砺前行。
 
 
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved