#parse ( "/share/head.vm" )
当前位置: 首页 > 专题报道
送法进基层 聚力解难题
发布日期:2021-05-19      浏览
 
送法进基层 聚力解难题
市法院扎实开展“我为群众办实事”活动
 
 
 
为贯彻落实政法队伍教育整顿活动的有关要求,扎实开展好“我为群众办实事”活动。近日,市法院刑二庭部分法官深入基层,就近期开庭审理的两件集资诈骗案与部分集资参与人进行座谈,集中了解诉求、倾听意见,针对此类案件的法律规定及审理程序进行了宣讲。
近年来,非法集资类案件频发,扰乱了社会主义市场经济秩序,损害了政府的声誉和形象,严重损害群众利益,极易引发群体事件。如何依法定罪量刑、追赃挽损成为社会各界关注的焦点。与会群众对于法院主动深入基层、倾听民意的工作方式纷纷“点赞”,对于自己在案件审理过程中的知情权、参与权得到保障表示认可。会后,法官将抓紧时间对提交的材料、反馈的意见进行梳理、汇总,在依法审判个案的同时,不断总结类案审判经验,并依法做好司法公开、释法析理、沟通协调、犯罪预防等工作,以更好地回应群众呼声及社会关切,不断提高群众工作及刑事审判工作的能力和水平。
责编:大宣 来源:
#parse ( "/share/foot.vm" )