#parse ( "/share/head.vm" )
当前位置: 首页 > 专题报道
学习教育持续延伸 教育整顿纵深开展
发布日期:2021-05-19      浏览
 
学习教育持续延伸 教育整顿纵深开展
大连中院“党史教育读书班”正式开课
 
 
为认真落实中央和省市政法队伍教育整顿部署要求,将学习教育贯彻始终,大连中院在全市法院组织开办“党史教育读书班”,推动教育整顿向纵深开展。4月2日下午,“党史教育读书班”第一课正式开课,院班子成员、副院级以上领导及全体干警集中观看了党史专题讲座《党对中国社会主义建设道路的探索》。
讲座中,中央党校(国家行政学院)中共党史教研部副主任李庆刚教授讲述了中国共产党从1956年社会主义制度建立到1978年党的十一届三中全会召开这二十多年时间里,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国人民艰辛探索社会主义建设道路的历史,期间虽然经历了曲折,但社会主义建设依然取得了巨大成就,为探索适合中国国情的社会主义建设道路积累了宝贵经验。
通过讲座,全院干警对于党带领全国各族人民艰辛探索社会主义建设道路的历程有了更加直观的了解,对于共和国先驱、老一辈共产党人践行为民宗旨、勇于探索创新的革命精神有了更加深刻的感悟,有效激发了干警学习党史并从中汲取智慧和力量的热情和决心,并决心将学习党史和做好工作相结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥审判职能,切实践行司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
整个“党史教育读书班”活动共分为十期。通过此次活动,将使广大干警对党的百年理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史、初心使命史、政治锻造史有更深刻的认识,引导党员干部进一步强党性、铸党魂,实现教育整顿的目标任务,进而把活动成果转化为做好当前各项工作、推动法院高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。
责编:大宣 来源:
#parse ( "/share/foot.vm" )