#parse ( "/share/head.vm" )
当前位置: 首页 > 专题报道
参观革命基地 传承红色基因
发布日期:2021-05-19      浏览
 
参观革命基地 传承红色基因
大连中院推进队伍教育整顿
和党史学习教育走深走实
 
 
近日,大连中院组织全院党员干警走进红色教育基地,开展重温入党誓词等革命传统教育,缅怀先烈、传承基因,牢记初心使命,坚定理想信念。
3月17日下午,市中院班子成员、院级领导率先来到大连中华工学会旧址纪念馆,怀着崇敬的心情,沿着历史的足迹,深入了解中国共产党大连特别支部成立、四二七大罢工等大连地区党组织的壮大发展史,重温了那一段波澜壮阔的峥嵘岁月,感受大连地区首位共产党员傅景阳、首名团员关向应、首任党支部书记杨志云等先辈艰苦卓绝、英勇顽强的革命精神。
参观结束后,党组书记、院长周焱带领全体班子成员和院级领导,庄严向党旗宣誓,重温入党誓词,再次将入党的初心使命铭记于心。
在院党组带动下,各支部利用党日活动时间分别组织干警参观了大连英雄纪念公园等红色教育基地,瞻仰革命烈士,感受革命力量,在祭拜忠魂中根植报国情怀,使干警们经受了一次触及灵魂的精神洗礼。各支部干警纷纷表示,要铭记历史、缅怀先辈,继承光荣革命传统,以此次队伍教育整顿为契机,进一步传承红色基因,坚定理想信念,勇担历史使命,用自己的实际行动为法院各项工作迈上新台阶贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。
 
责编:大宣 来源:
#parse ( "/share/foot.vm" )