#parse ( "/share/head.vm" )
当前位置: 首页 > 专题报道
市法院让“微课堂”走进党史教育
发布日期:2021-05-11      浏览
市法院让“微课堂”走进党史教育
 
大连市法院在队伍教育整顿中丰富党史学习教育形式,创新学习教育载体,推出以“互联网+党课”载体形式结合法院工作实际开展党史教育,传承红色基因,增强信仰之基。
一、创新学习载体,丰富教育形式。从3月1日起,市法院在微信公众号推出《支部书记讲党史》栏目,每周一期,至今已连续推出三期,采取各党支部书记轮流担纲主讲人录音授课、现“声”讲史的形式,图文声三位一体聚焦和回放百年党史上发生的重要事件。党员干警们可以随时随地使用手机聆听党史教育,既减少了人员聚集,又保证了党史学习教育效果。
二、注重点面结合,突出地方特色。在学习内容上,从时间和空间两个维度选取栏目内容,每期均在精选每日党史重要历史瞬间的基础上,结合大连本地史志,从大连工人阶级的产生和壮大,到马克思主义在大连的传播、爱国进步团体在大连的诞生,以及中共大连地方组织的建立等一系列详实的图文史料,向社会公众和全院干警全面深入的传播党的发展历史,既宏观展现中国共产发展壮大的历史进程,又微观呈现共产党在大连地区的发展历史。
《支部书记讲党史》栏目以创新丰富的载体形式、特色鲜明的学习内容,推出了一批有温度、高质量的党史教育作品,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,推动市法院党史学习教育不断取得新的成效。
责编:大宣 来源:
#parse ( "/share/foot.vm" )