大连中院2020年上半年营商环境建设概况

 

今年上半年,全市法院认真学习贯彻习近平总书记关于法治是最好的营商环境的重要指示精神,深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,充分发挥司法职能,着力营造稳定公开透明、可预期的法治化营商环境。全市法院共受理案件99232件,办结67573件,其中审结刑事案件1520件、民事案件35775件、行政案件1693件,办结执行案件27151件。

(一)维护社会和谐稳定。依法惩罚犯罪、保障人权。审理故意杀人、故意伤害、贩卖运输毒品等严重危害群众生命安全和社会治安的犯罪案件283件,审理盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪案件387件,审理贪污、贿赂、渎职等职务犯罪案件31件,切实增强人民群众安全感。深入推进扫黑除恶专项斗争。对黑恶势力及其保护伞坚决下重拳、出重手,公开开庭审理了社会影响大、关注度高的徐氏家族涉黑案,依法从严从快审理涉黑涉恶及保护伞案件26件,判处被告人173人,并针对审理中发现的社会治理、行业管理方面存在的薄弱环节提出司法建议25份,促进治理能力提升。充分发挥司法的教育引导作用。围绕扫黑除恶、禁毒、知识产权保护等社会关注度高的热点难点,召开新闻发布会,发布典型案例,积极营造守法用法的良好氛围。

(二)保障经济健康发展。坚持围绕中心服务大局,出台《关于服务保障大连深化改革创新推动两先区建设高质量发展的实施意见》,切实把准执法办案服务大局的切入点、结合点。服务保障疫情防控和复工复产。出台《关于积极应对疫情、为经济社会平稳有序发展提供司法服务保障的意见》《应对疫情影响、开展民商事纠纷调解及诉讼活动工作指引》等规定,落实纾困惠企政策,服务保障复工复产。抓好营商环境评价工作。紧扣“执行合同”“办理破产”“保护中小投资者”等评价指标,全面对标对表,坚持问题导向,出台《关于进一步加强优化营商环境工作的实施意见》,积极营造法治化营商环境。加强金融审判。召开金融服务保障发展座谈会,发布《2019年度金融商事审判白皮书》,聚焦防范化解金融风险,提出对策建议。加大产权保护力度。在全市法院开展依法保护民营企业健康发展活动,对涉民营企业长期未结案件进行集中清理,对涉民营企业案件开展专项评查,继续开展“依法纠正涉产权错案”专项行动,依法保护民营企业和企业家合法权益。加强知识产权司法保护。完善知识产权案件三合一审理机制,实行速裁案件要素式审判,服务创新驱动发展;组织召开大连市知识产权工作联席会议,与行政机关、检察机关、行业组织代表座谈交流,汇聚知识产权保护合力。加强破产审判。与市税务局联合出台《关于优化企业破产处置过程中涉税事项办理的意见》,与市市场监管局联合出台《关于企业破产中办理公司登记事项若干问题的意见》,着力解决影响破产审判的瓶颈问题;制定《简化破产案件审理程序的工作指引》《破产案件管理人考核办案》,积极适应新形势下破产审判工作需要,提高破产案件办理效能,服务保障供给侧结构性改革。疫情防控期间,充分发挥破产重整制度功能,依法裁定强制批准天宇系制药公司重整计划,依法裁定批准百利天华制药有限公司和禾甜生物制药有限公司两家公司合并重整计划,及时盘活制药企业资产,充分释放防疫产能,为疫情防控和复工复产提供有力保障。

(三)持续强化司法为民。坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动融入社会治理体系,加强一站式多元解纷机制和诉讼服务中心建设。强化司法便民利民。积极应对疫情影响,创新线上服务模式,持续升级诉讼服务中心,引导群众更多通过诉讼服务网、移动微法院等线上渠道办理诉讼事务;开通24小时自助立案服务,实现诉讼服务全天候、不打烊;上线诉讼费管理系统,在全省法院率先实现诉讼费缴纳和退费线上办理,解决了网上立案瓶颈性障碍;完善集中送达,推行网络公告送达和诉讼文书电子送达,进一步提高送达效率,方便群众诉讼。出台《律师服务工作规范》,为律师依法履职提供保障。推进矛盾多元化解。落实坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,完善分调裁审工作机制,不断健全分层递进、繁简结合、衔接配套的一站式多元解纷机制。强化诉调对接,与人民银行大连支行、市银保监局线上会签推进金融多元解纷意见,联合市总工会建立劳动争议多元解纷机制,推动各领域纠纷专业高效化解。联合市司法局,组织全市人民调解员、法院特邀调解员开展线上培训千余人次,提高调解专业化水平。指导基层法院参与“无讼”社区建设,上线运行“法云调解室”,居民足不出户即可线上解纷。

(四)着力优化信用环境。促进法治政府建设。指导庄河法院成立行政争议调解中心,推进行政争议实质性化解;连续第八年发布行政审判白皮书,并首次通过视频直播,市中院和全市13个基层法院同步进行;连续第二年向市委常委会专题报告行政审判工作情况,认真分析问题,提出对策建议,促进提高依法行政水平。持续攻坚解决执行难。深化执行机制改革,对执行工作进行流程再造和组织重构,进一步加强内部监督,完善审执分离,强化执行事务集约化办理。在全省率先使用“电子封条”,实现对查封财产全天候监控;出台关于强制执行、执行案款管理和委托、提级执行等一系列规定文件,扎紧制度牢笼,进一步提升执行强制性、规范化持续巩固扩大“基本解决执行难”成效成果。

(五)深入推进司法改革。深化审判工作运行机制改革。设立速裁团队,综合运用要素式审判、类案文书模板、智能语音转换等方式从简从快办理案件,案件繁简分流、轻重分离、快慢分道成效初显。实行书记员集中管理,对庭审记录、卷宗归档等辅助性事务实行集约化办理,进一步提高工作效率。强化审判监管。深入开展审判质量、效率和司法公信力提升年活动,严格审限变动,加强流程管理,建立发改案件评查和被发改案件汇报机制,实行结案目标管理,激励法官多办案、办好案。加强智慧法院建设。全面推行网上办公办案,在全省率先实现刑事、民事、行政各部类案件网上庭审的全覆盖,疫情发生以来全市法院累计网上立案1553件,线上审理案件5102件。推进电子卷宗深度应用,全面实现上诉案件无纸化立案,开展无纸化办案试点,推进审判能力现代化。持续深化司法公开,全市法院在互联网公开裁判文书76482份,直播案件庭审15571场,公开审判流程信息48195件。