首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 公众参与 网上立案
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法官风采
【柔肩担重担,巾帼展风采】女法官——裘春华
浏览

      裘春华,女,1971年10月出生,中共党员,硕士学历,三级高级法官、辽宁省审判专家、全国法院刑事审判工作先进个人,现任大连市中级人民法院刑事审判第二庭庭长。
      2012年主持刑二庭工作以来,各项工作均呈现出上升势头,刑二庭先后被荣获大连市“三八”红旗集体、大连市政府公务员集体二等功、辽宁省委政法委授予“人民满意的政法单位”等荣誉称号。
      2016年以来,裘春华先后受理了最高人民法院指定管辖的北大方正原董事、首席执行官李友等16人涉及内幕交易等九个罪名案、国家安全部原副部长马建受贿等三个罪名案、北京政泉控股有限公司等强迫交易、挪用资金案、加拿大籍被告人罗伯特•劳埃德•谢伦伯格走私毒品案等在国内外影响力较大,网络等媒体高度关注的案件。这一系列案件最终得以顺利审结,得到了中政委、最高法院的充分肯定。
      作为一名共产党员、法官,她用行动实践着人生信条,让法徽闪耀着不平凡的光彩,让人生在法徽的照耀下铸就辉煌!

责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved