首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院召开学习习近平总书记“七一”重要讲话年轻干部座谈会
发布日期:2021-07-21      浏览

为深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好地关心了解年轻干部思想动态和工作情况,激发年轻干部干事创业热情,促进年轻干部健康成长,7月20日下午,大连中院组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话年轻干部座谈会,党组成员、政治部主任林强出席会议并讲话,市中院20名年轻干部代表及相关部门负责人参加会议。
座谈会重点组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话,与会年轻干部代表结合自身成长经历和工作情况,畅谈学习心得,交流分享了对法院工作发展的思考和见解。图片图片
“在今后工作中,将会继续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,锚定目标、紧盯方向,坚定理想、埋头苦干。结合工作实际创造性开展工作,不断助推法院工作在新时期、新阶段实现新发展。”执行指挥中心四级高级法官助理薛家红谈到图片图片
“今后将倍加珍惜现在难得的历史机遇,加倍努力工作,忠诚履职、干事创业,将个人成长融入市中院工作发展大局中来,融入到党的事业和建设中来,不辜负院党组的期待。”清算与破产审判庭四级高级法官曲强表示
党组成员、政治部主任林强认真倾听了年轻干部思想动态、工作感受及意见建议,并与年轻干部进行深入交流。对年轻干部提出五点希望:
一是要旗帜鲜明讲政治,永葆革命本色。
讲政治是做好各项工作的大前提,是所有干部特别是年轻干部行稳致远的大前提。作为年轻干部同志要加强政治学习,要在习近平新时代中国特色社会主义思想框架下开展学习和工作。
二是要心无旁骛践行党的宗旨,真正地做到亲民、爱民、为民
法官是我们党取信于民、政府取信于民至关重要的环节,年轻干部要心中永远怀着百姓,爱党、爱国、爱家、爱法院、爱工作岗位,并带动和辐射身边更多的人。
三是要潜心钻研业务,争做行家里手、岗位标兵
法院工作专业性极强,年轻同志要钻研业务,加强培训学习,更新业务知识,做各个领域的行家里手,做法院的中流砥柱,挑重担、扛大梁。
四是要追求有益生活模式,始终保持身心健康
法院工作压力大,综合部门要为大家营造宽松的学习和工作环境,做好后勤保障工作。审执部门的年轻干部要学会调节、释放压力,保证身体健康,设立科学目标,做好长远规划。
五是要始终保持公正廉明本色,做纯洁忠诚担当的法院干部
年轻干部要有底线意识、原则意识和高压线意识,要提高警觉,不能存在侥幸心理,尤其是在队伍教育整顿后要重新审视自己,认真思考究竟该以怎样的心态和心理去谋划工作、对待工作、研究工作,切实保护好自己的政治健康。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved