首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
法治咨询台“搭”进社区 普法宣传“零距离”
发布日期:2021-07-20      浏览

为深入推进“我为群众办事”实践活动,切实增强防控风险的预见性、主动性和针对性,7月19日上午,大连中院、甘井子法院干警走进甘井子区机场街道昌虹社区,深入开展“重大决策社会稳定风险评估宣传月”主题宣传活动,提升社会稳定风险评估工作科学化、专业化、法治化、社会化、智能化水平,推动重大决策社会稳定风险评估工作高质量发展。
下午14时30分,宣传活动正式开始,干警们向社区居民发放宣传资料,普及社会稳定风险评估工作基本知识、基本程序、功能作用等稳评常识,耐心解读“重大决策社会稳定风险评估”政策文件,发放“重大决策社会稳定风险评估”相关知识宣传资料,并就人民群众关心的问题一一进行了解答。
活动现场气氛热烈,咨询台前人员络绎不绝,许多社区居民专门前来咨询,在社区内掀起了“全民学习稳评、全民参与稳评”的浓厚氛围,有效发挥了风险评估源头防范化解社会矛盾风险的积极作用。据统计,此次活动共计发放宣传资料200余份,受益群众达50余人。
“我们社区老年人相对较多,法律意识相对淡薄,对重大决策社会稳定风险评估工作也不了解,今天大连法院干警走进社区,把便民服务、稳评常识送到家门口,让我们社区居民学习到了很多实用的法律知识,提高了广大群众对社会稳定风险评估工作的责任意识。”昌虹社区书记陈金说。
据了解,大连中院以开展“重大决策社会稳定风险评估宣传月”活动为载体,将主题宣传活动作为提升社会稳定风险评估工作的重要举措,通过形式丰富的法治宣传活动,提高人民群众的知晓率和认知率,扩大活动的覆盖面和影响力,有效规避、预防、控制重大决策可能产生的社会稳定风险,为“平安大连”建设营造和谐稳定的社会环境。
活动结束后,大连中院宣教处(机关党委)党支部、民四庭党支部又与昌虹社区开展结对共建活动,实地走访慰问5户社区贫困户,为他们送去慰问品,进一步加强了法院和社区的密切联系,让困难群众切身感受到党和政府的关爱和温暖。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved