首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院组织全体干警收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-01      浏览

7月1日上午8时,中共中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表重要讲话。
大连中院全体干警同步集中收听收看现场直播盛况,共同见证建党百年这一历史时刻,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。
干警们在观看过程中,心潮澎湃,自豪感油然而生。大家纷纷表示,要切实将思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以党史铸魂补钙、涵养精神,传承先辈革命精神,筑牢政治忠诚,恪守司法初心,将党史学习转化为攻坚克难、履职担当的决心,扎实推进司法为民、公正司法,以优异的成绩迎接建党100周年。
大连中院民四庭四级高级法官季烨:中国共产党走过百年风雨征程,百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习总书记在庆祝大会上的讲话振聋发聩,提振人心。我们必将跟随党中央的殷切号召,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,展现人民法官忠于党、忠于人民、忠于法律的坚定政治本色。
大连中院刑一庭四级高级法官杨鹏飞:习近平总书记的讲话,回顾了中国共产党百年光辉历程,展望了中华民族的光明前景。作为一名共产党员,我感到无比振奋,同时,作为一名员额法官,我也感到责任重大。在今后的工作中,我将坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,为经济和社会的稳定发展,贡献自己的一份力量。
观看结束后,大连中院立即组织全体干警以各党支部为单位,围绕习近平总书记重要讲话精神,集中开展专题学习讨论,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,紧密工作实际,畅谈心得体会。
组织全体党员干警以党支部为单位重温入党誓词,在鲜红的党旗下,再次接受心灵洗礼,切实把总书记讲话精神转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进司法事业发展的巨大动力,转化为审执工作的实际成效,凝聚起推动大连中院各项工作全面进步、全面过硬的磅礴力量。
百年奋斗路,启航新征程。大连中院全体干警将继续铭记党的创业之艰,赓续红色基因,坚定永远跟党走的信念,不负韶华、矢志奋斗,践行初心使命,淬炼忠诚担当,不断谱写人民司法事业发展新篇章,为大连经济社会高质量发展提供更加优质的司法服务和保障!
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved