首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
禁毒宣传“进校园”——大连中院组织开展“防范新型毒品对青少年危害”主题宣传活动
发布日期:2021-06-25      浏览

6月26日是第34个国际禁毒日,为防范新型毒品对青少年危害,进一步掀起全民参与禁毒的高潮,6月25日下午,大连中院刑事法官走进大连市第37中学,开展“防范新型毒品对青少年危害”主题宣传活动,与青少年面对面交流,为同学们送去一堂禁毒专题法治课,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识。
课堂上,法官们结合中学生的生理、心理特点,利用现场提问、抢答、发放宣传手册等方式,通过鲜活案例、具体数据,深入浅出、形象生动地讲解了毒品的概念、种类、危害等相关禁毒知识,并就同学们关心的新型毒品防范常识等进行了详细讲解,让同学们更加直观地了解到新型毒品的危害性。精彩的法治课,赢得师生们的阵阵掌声。图片
大连中院刑一庭四级高级法官徐静华介绍说:中学生对新事物有较强的求知欲望,但也存在好奇、对事物的辨别度不高的特点,而新型毒品极具伪装性、隐蔽性和迷惑性,极易对青少年造成诱惑和危害。我们通过禁毒普法进校园,就是要消除新型毒品危害宣传教育盲区,提高青少年抵御新型毒品侵害的能力,增强自我防范意识,坚决与毒品划清界限,筑牢青少年拒毒防线。
课后,市中院法官还专门就教育引导青少年认知和预防新型毒品以及如何防止新型毒品对青少年的危害与班主任、市人大代表讷文莉进行了深入探讨
据悉,此次“防范新型毒品对青少年危害”主题宣传活动紧扣第34个国际禁毒日宣传主题,紧密结合政法队伍教育整顿 “我为群众办实事”活动,在普及禁毒知识的同时,引导学生们树立正确的人生观、世界观、价值观,真正做到珍爱生命,远离毒品,持续增强守法的自觉性,共同营造健康、和谐的校园氛围。
下一步,大连中院将继续深化禁毒宣传“六进”活动,深入推进防范新型毒品对青少年危害宣传教育工作,通过传播禁毒知识、弘扬禁毒精神,在全社会形成“健康人生、绿色无毒”共识,推动新型毒品问题有效治理。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved