首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
踏寻百年党史足迹 追忆先烈英勇事迹
发布日期:2021-04-28      浏览

4月26日上午,根据党史学习教育和政法队伍教育整顿部署安排,市法院立案一庭团支部组织团员青年一行40余人,前往大连市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题团日活动,进一步铭记历史、坚定信念,传承革命精神、汲取前进力量,激励广大团员青年继承和发扬革命先辈英烈情怀和革命精神,赓续共产党人精神血脉。
烈士纪念碑庄严肃穆,沿着“信仰”之路攀登,纪念碑前,全体共青团员肃穆伫立,向革命先烈集体默哀。在鲜红的团旗下中,团员干警们高举右拳,重温入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员干警心中。
烈士纪念馆内,团员干警为王立功等前仆后继的革命先驱而感怀,为金伯阳、关向英等奋起抗战的中流砥柱们心潮澎湃,为在革命胜利前最后一刻牺牲的先烈们扼腕叹息。通过现场的场景教学、文物教学,与党课中所讲到的英烈人物事迹相结合,进一步提升了学习效果。
在党史学习不断升温、教育整顿进入第二阶段的当前,大连中院将党史学习、教育整顿与青年干警队伍建设相结合,突出“传承”的主题。通过大连市烈士陵园参观学习,传承英烈精神,让团员青年明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大连中院全体团员青年将从党的伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,切实把党史学习、教育整顿成果扩大到每一位工作人员身上,落实在每一件工作当中,以饱满的政治热情,迎接党的百年诞辰。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved