首页 法院简介 工作动态 工作简报 以案释法 裁判文书 法律法规 信访通讯 诉讼指导 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
速录技能显身手 “指尖功力”见真招
发布日期:2021-04-26      浏览

4月25日下午,东北财经大学雅言楼内,键盘声此起彼伏,“全市两级法院书记员庭审记录技能大赛”正在这里如火如荼的进行中,参赛选手个个全神贯注、沉着冷静、运指如飞,展现了高超的“指尖功力”。
为全面提高书记员岗位素质和业务技能,规范书记员操作标准,不断激发书记员立足岗位成才的积极性,大连中院举办了全市两级法院书记员计算机速录技能大赛,来自大连中院和全市13家基层法院的266名书记员参加了比赛。
本次比赛共分为看打、听打、蒙目打三个环节,采取上机操作的方法,在规定的时间内考察书记员的录入速度、正确率以及对庭审记录的归纳能力,内容紧密联系书记员工作实务,注重实践技能的操作,全面考核书记员记录能力水平。
随着裁判一声令下,比赛正式开始,选手们挥动指尖,一排排文字清晰的呈现在电脑显示屏幕前,一阵阵滴滴的键盘声弹奏出法院人独有的美妙乐章。比赛过程中,每位参赛选手沉着应对,比赛气氛紧张激烈,成绩喜人。最终,大连中院李波、王丽秋、李彩荣获综合成绩前三名。
来自中山法院的参赛书记员张凤羽在比赛后激动地说:“今天是我第一次参加书记员庭审记录大赛,感触颇深,不仅检验了自己的基本功,也增加了与同事们沟通交流的机会,看到了自身的差距。在今后的工作中,我将再接再厉,不断提高庭审记录水平,更好地为审判工作服务。”
“我们举办此次庭审记录技能大赛的目标是为了检验了书记员的业务技能和职业素养,同时激发书记员队伍的工作热情,达到以赛促学、以赛促训、以赛促建的积极作用,有助于书记员从比赛中发现问题、弥补不足、寻找差距,不断提高审判辅助能力,提升司法效率和规范化水平。”大连中院立案一庭庭长董凯说。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved