首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院工作报告在市十六届人大四次会议上获审议通过
发布日期:2021-02-08      浏览

2月6日-8日,大连市第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开。会议期间,大连中院党组书记、院长周焱代表市中院在大会上作的《大连市中级人民法院工作报告》审议通过。
周焱在报告中从牢牢把握主责主业,以执法办案实绩彰显服务大局的担当作为;牢牢把握根本宗旨,以惠民利民成效践行以人民为中心的思想理念;牢牢把握公正高效,以深化改革创新推进审判能力现代化;牢牢把握全面从严,以永远在路上的恒心韧劲夯实法院发展根基等四个方面回顾了市法院2020年工作情况。并从以强化政治引领更高站位开新局谱新篇;以服务保障高质量发展更大作为开新局谱新篇;以司法为民公正司法更实成效开新局谱新篇;以审判现代化更高水平开新局谱新篇;以建设过硬队伍更严标准开新局谱新篇等五个方面向大会报告了2021年市法院工作安排。
新的一年,市法院将在市委正确领导和市人大有力监督下,以新思想引领新时代,以新使命开启新征程,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,履职担当,主动作为,实现法院工作新发展、新跃升,为奋力谱写新时代大连“两先区”建设新篇章作出更大贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved