首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
一执行案执结 两申请人受益
发布日期:2020-12-30      浏览
近日,大连中院成功执结一起借款合同纠纷案,因案涉房产涉及两起执行案件,执行干警在依法给付该案申请人应得的全部债权后,又将剩余款项依法分配给另案处置,实现了“执结一案,两申请人受益”。
该案涉房屋位于大连市中山区某地,一直被案外人违法占有使用,且占有人对案涉房屋有部分拆除和扩建行为。“我们先后四次前往案涉房产处,这里仅违建就有十余处,根本无法还原房屋原貌,这给房屋测绘、评估等工作带来了极大的不便。”案件承办法官大连中院执行二庭副庭长黄微说。
为快速推进案件执行工作,大连中院执行干警积极与市不动产登记中心、土地管理部门等单位沟通,查询调取案涉房屋和土地规划档案,并对临建构筑物进行测绘、评估,最终,在测绘上恢复了案涉房屋的原貌。与此同时,执行干警对案涉房屋案外人占有使用情况进行了深入调查,充分保护其合法权益。
评估结束后,大连中院依法对该房屋启动了司法拍卖程序,最终买受人以330余万元的最高价竞得,并将全部拍卖款项支付到本案执行款账户。执行干警在给付该案申请人应得220余万元后,将剩余的110余万元依法分配给其他案件处置。同时,在执行干警的协助下,该房产的买受人与占有人双方也达成了协议,至此,案件顺利执结。
该案的圆满执结有力维护了胜诉企业的合法权益,实现了各方和谐共赢,通过司法工作的执行力和威慑力,有效促进了民营企业规范诚信经营,为经济社会健康发展提供有力的司法保障,为我市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。
​“感谢大连中院执行干警的辛苦付出,让我顺利拿到了220余万元执行款,天气很冷,但我的心里却很温暖。”申请执行人大连某公司法定代表人朱某冒着严寒来到大连中院,为执行干警送来锦旗。朱某紧紧握住执行干警的手,激动地说。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved