首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
市法院召开保密委员会会议暨保密警示教育会议
发布日期:2020-12-22      浏览

12月22日,市法院召开院保密委员会会议暨保密警示教育会议。院保密委员会全体成员参加了会议,党组副书记、副院长梁军同志主持会议并讲话。
会议传达学习市委保密工作会议及相关文件精神,通报了几起失泄密警示教育案例,分析当前形势下院保密工作存在的问题和不足,并就下一阶段保密工作作出安排部署。
梁军副院长强调:保密工作是党和国家自上而下的一条生命线、中枢线和指挥线,关系着法院审判事业发展全局。全院干警要进一步提升保密意识,坚决克服心存侥幸、贪图方便、知识匮乏、疏忽大意、不良习惯等问题,坚持问题导向,补齐工作短板,排除安全隐患,把风险降到最低限度,把隐患消灭于萌芽状态。
对下一阶段市法院保密工作,梁军副院长提出三点要求:
一是思想上要高度重视。各部门负责人要对本部门的保密工作负全责,真正从思想上重视起来,警钟常鸣,时刻紧绷“保密”这根弦。要将保密教育作为一项重要工作,重点抓好保密法规、知识、技能教育,帮助干警提高保密知识水平和技能。
二是要严格执行有关保密规定。各部门务必做到防微杜渐,严格遵守保密规定,坚决堵住失泄密安全漏洞。要坚决杜绝涉密与非涉密载体和计算机混用等情况发生,养成良好工作习惯,不断提高自身保密意识和业务素质。
三是要加强日常检查。各部门在日常工作中,要严格执行保密审查制度,切实把保密工作的每一个环节做细、做实,提升保密工作管理水平。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved