首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院开展“人人都是营商环境大讨论大实践”主题党日活动 为加强法治化营商环境建设把脉助力
发布日期:2020-12-11      浏览
“今天的党日活动很有意义,大家对照自身实际,认真查摆出了很多问题,这些问题为我们今后工作指明了方向,也让大家更加深刻的认识到,我们人人都是营商环境的参与者、推动者和执行者。”
大连中院审管办主任、党支部书记刘永峰在党日活动上对支部全体干警说。
近日,大连中院按照打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”营商环境的工作要求,以党支部为单位,开展“人人都是营商环境大讨论大实践”主题党日活动,并将学习活动扩大到全体干警。这是大连中院贯彻落实中央、省市委和上级法院关于加强法治化营商环境建设工作精神及大连市关于开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动要求,全面推进法治化营商环境建设工作的又一举措。
党日活动上,各党支部由院级领导或党支部书记组织学习传达了关于加强法治化营商环境建设相关文件精神,全体干警围绕“人人都是营商环境”,结合本职工作,对照“八个是否”,认真查摆存在的问题与不足,逐一进行了交流发言。
学习活动中,各党支部坚持对号入座,列明问题清单,以学促改、以改促优,切实找出制约影响法治化营商环境建设的症结病根。
大连中院机关党委专职副书记田洪江说:“此次主题党日活动使广大干警的党性修养得到进一步提升,牢固树立了‘人人是营商环境、事事是营商环境、处处是营商环境’的理念,增强了以党建带队建、以队建促审判、以审判促营商环境建设的思想自觉和行动自觉,达到了‘在活动中学习、在活动中提高’的效果。”
据悉,为切实抓实抓好法治化营商环境建设工作,大连中院制定出台了《关于加强法治化营商环境建设的实施方案》,成立了以党组书记、院长任组长,班子成员任副组长,各内设机构负责人为成员的领导小组,全面领导大连中院法治化营商环境建设各项工作。下一步,大连中院将持续优化法治化营商环境建设,加快补短板、强弱项步伐,抓好工作落实,引导广大干警牢固树立‘人人都是营商环境’思想,持续提高人民群众的获得感、满意度,努力营造公平正义、平等对待、程序正义、打击犯罪、保障人权的法治化营商环境。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved