首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
再抓紧 再督促 再加压 大连中院召开年底重点工作推进会
发布日期:2020-11-27      浏览

为深入贯彻落实“全省法院法治化营商环境建设工作推进会、冲刺60天重点工作调度会”会议精神,提升审判质量、效率和司法公信力,确保圆满完成全年审判执行工作目标任务,11月25日、26日,大连中院分别召开市中院及全市基层法院年底重点工作推进会,对推进全市两级法院审判执行工作“再抓紧”、“再压实”;对冲刺决胜月各项工作“再督促”、“再加压”。市中院党组书记、院长周焱出席会议并讲话,全市两级法院班子成员、副院级领导,各内设机构负责人参加会议。

会议通报了1月至11月全市两级法院审判运行态势及“审判质量、效率和司法公信力提升年”专项活动开展情况和执行工作情况,部分基层法院就结案及“双激励”活动情况作表态发言、市法院各业务部门负责人分别汇报本部门审执工作开展情况、分析问题短板并就下一步的工作提出了具体措施,各分管院领导针对分管工作作了部署与强调。

党组书记、院长周焱指出:年底前,全市法院各项审判执行工作任务十分繁重,要坚定信心、保持定力,增强斗争精神,克服困难,不负期望,确保全年各项工作任务圆满收官。

对于下一步工作,周焱院长强调:一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。必须以习总书记的报告和重要讲话精神为指导,武装头脑、指导思想、推动工作。二是要全力以赴抓结案。要以案件质效为目标,发挥“双激励”平台激励作用,克服困难、加快节奏,狠抓落实,高标准、严要求,持续提升审判质效。三是要打好“扫黑除恶“收官战。要在确保案件质量的前提下,创新工作方式方法,集中力量采取措施,确保三年目标任务全面落地。四是要持续推进解决执行难。要进一步加快推动执行长效机制建设,加大对涉特殊主体案件执行力度,确保执行质效指标年底前如期完成。五是要加强法治化营商环境建设。要贯彻新发展理念,把握政策导向、依法办案,增强服务意识,推动高质量发展。六是要提升“一站式”建设水平。要及时推广先进法院诉讼服务中心建设经验,推动全市法院诉讼服务中心服务水平再升级。七是要防范化解重大风险。要增强防范意识,持续排查风险隐患,严防极端事件,确保“四项机制“落到实处。八是要深化改革创新。要加大繁简分流、速裁快审的力度,积极推行要素式审判,对审判工作运行机制持续深化改革,进一步规范化、简化、优化办案流程,提升办案质效。九是要升级智慧法院建设。积极推进无纸化办案、在线诉讼服务两项重点工作,推动智慧法院建设再升级。十是要落实全面从严治党、治院。保持警钟长鸣,严格纪律规矩,从严教育、从严管理、从严监督,持之以恒反“四风”转作风。

责编:大宣 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved