首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
三次跨越1000公里 三天化解两年纠纷 大连中院带你走进执行一线 了解“两面锦旗”背后的故事
发布日期:2020-11-13      浏览

11月9日、10日,大连中院执行局局长先后收到当事人送来的两面锦旗。
三次跨越1000公里
屡次反悔 申请企业陷入困境
申请执行人大连橡胶塑料机械有限公司与被执行人乐陵威格尔橡胶有限公司买卖合同纠纷一案,大连中院于2014年3月20日作出(2014)大民三初字第42号民事调解书,发生法律效力后,被执行人未履行法定义务,申请执行人于2016年4月向大连中院申请恢复执行。
由于涉案金额高达1700万元,且被执行人屡次反悔,怠于履行还款义务,导致申请执行人现金流陷入困境。
善意执行  化解国企燃眉之急
大连中院执行局了解具体情况后,先后三次前往山东,依法对涉案17台机器设备进行查封。
由于该批设备正用于生产经营,考虑到双方利益,大连中院执行局采取调解方式,允许案外公司提供执行担保,双方再次达成和解。
全款到账  致谢法官敬业精神
截止2020年6月末,该案涉案钱款已全部追讨,此次执行,不仅解决了大橡塑公司经营的燃眉之急,也避免了国有企业资产的流失。
大橡塑公司总经理迟明说:“感谢大连中院执行法官在办案过程中为我们提供了公正、高效的服务,为我们企业挽回了巨额经济损失,使我们大橡塑公司摆脱了困境,通过这次执行,我们既深刻感受到法律的权威和神圣,同时也被贵院这些优秀法官的敬业精神所感动。”
三个工作日  解决两年债务纠纷
2018年末,辽宁高院对申请执行人与被执行人借款合同纠纷案下达了民事调解裁定书,自民事裁定书生效后近两年时间里,申请执行人多次要求被执行人依约履行裁定书应付的债务,但一直未果。
2020年10月22日,申请执行人申请了执行立案,立案同日,大连中院即向被执行人下达了执行通知书和报告财产令,并依法查封冻结了该金融机构账户。
2020年10月26日,被执行人主动依约履行了付款义务。从立案至收到执行款,大连中院执行事务中心仅用时不到三个工作日就解决了两金融机构近两年悬而未决的遗留债务纠纷。
人民群众无小事,百姓利益大于天,两面锦旗两封感谢信是对大连中院执行工作的肯定。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved