首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
致敬!他们不会被忘记!
发布日期:2020-10-29      浏览
​2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为深入学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,近日,大连中院开展了一系列纪念活动。
《英雄儿女》致敬英雄——开展集中观影活动
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……当这首脍炙人口的《中国人民志愿军战歌》时隔多年再次被唱起时,我又将思绪拉回到战火纷飞的岁月。”谈到观看纪录片《英雄儿女》时,大连中院干警徐宁激动的说。
10月26日至11月2日,大连中院利用中午午休时间,组织全院干警集中收看大型电视纪录片《英雄儿女》,将其作为深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神的一项重要学习活动。
观影过程中,干警们几度落泪、激动不已。在场的干警都深受启迪和教育,纷纷表示要学习老同志们不怕流血牺牲、甘于奉献的崇高精神,传承革命传统,坚定理想信念,牢记初心使命,积极投身到法院的各项事业中去。
大连中院干警薛家红说:“勇士和阵地同在,英雄与日月同辉”,英烈们的豪迈气概气壮山河、伟大功绩永生难忘。通过观影活动,我深受思想洗礼和政治淬炼,我们将时刻铭记伟大胜利,推进伟大事业,不忘初心,牢记使命,弘扬伟大抗美援朝精神,在工作岗位上奋勇前进,争做一个新时代的“英雄儿女”!
功勋属于他们!——慰问抗美援朝老同志
10月28日,院领导专程走访慰问了4名抗美援朝志愿军的老同志,转达院党组和全院干警对参加抗美援朝出国作战老同志的关怀问候,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他们手上,感谢他们保家卫国的英勇壮举以及为新中国建设作出的卓越贡献。
院领导与老同志们亲切交谈,关切询问他们的生活情况和实际困难,叮嘱他们要好好保重身体。老同志们回忆起战争岁月中的艰难困苦,讲述了他们参加抗美援朝的亲身经历和革命事迹。纷纷感谢党和各级组织的关心关爱,表示要珍藏这份荣誉并把纪念章永远挂在心里,激励自己初心不改,使命长存。
面对这些耄耋老人,沧桑往事很多已经久远淡忘,然而伟大的抗美援朝精神却永远不会被忘却。“山河已无恙,精神当永存。”在前进的道路上,我们要时刻牢记抗美援朝精神,勇于担当、主动作为,展示大连法院人良好的精神风貌,推动新时代人民司法事业实现新发展。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved