首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
志愿服务我先行 雷锋精神创文明
发布日期:2020-09-14      浏览

 

周五晚5点,晚高峰时段,在中山路与东北路交叉口,一群身着法服,外套志愿者绿色马甲的花季年华少女,正认认真真地引导行人遵守交通规则,劝导非机动车按规定车道行驶,这是大连中院立案一庭的姑娘们正在参加学雷锋志愿实践活动。
为了贯彻落实中央、省、市关于开展“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动的部署要求,大连中院制定了《大连市中级人民法院“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动方案》,开展了一系列切实有效的活动。立案一庭将“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动与共青团员创建青年文明号紧密结合,在诉讼服务大厅开展创建“雷锋岗”“雷锋窗口”活动,通过典型培树,引导干警立足岗位,学雷锋履职尽责。学雷锋,深化理想信念教育。9月4日,立案一庭与大连交警西岗支队联合开展“弘扬雷锋精神活动”,组织共青团员走上街头,参与维护交通秩序,营造学雷锋、做公益、乐奉献的文化氛围。
活动开始前,交警为法院志愿者进行上岗培训,讲授交通常识和交通指示手势,大家按照要求,对非机动车和行人乱穿马路、违反交通信号灯等不文明交通行为及时进行制止,对需要帮助的行人,提供力所能及的服务和帮助。
“阿姨,请您把自行车往后退一点,这样停在线上,来往的车辆很容易碰到您。”
“大爷。现在是绿灯的,您可以通行了。”原来,站在路旁的大爷没看到远处的红灯已经变化成了绿灯。
在志愿者的文明劝导下,行人闯红灯现象明显减少,车辆和行人有序通行,道路交通安全畅通。周围群众投来赞许的目光,“遵守交规、文明出行”成了每个人心中最响亮的声音。
一直以来,大连中院高度重视文明创建工作,践行雷锋精神,把“雷锋精神”深植到每一名干警心中。以此为契机,将学雷锋活动与岗位职责相结合,号召全体干警立足本职岗位,发扬“爱一行,钻一行,精一行”的雷锋精神,把雷锋精神落实到工作中,激发法院干警争当先锋、争创先进,营造人人参与、人人争先的正能量。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved