首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
感受榜样的力量: 勇做司法改革的实践者和新时代公正司法的笃行人
发布日期:2020-08-28      浏览

“十几年一线审判工作,让我深刻的感受到要想让法治成为‘源头活水’,必须不断总结审判经验,以自己的专业、公正、担当、创新,在一个个案件中践行法治精神,维护公平正义。”这是大连中院民二庭员额法官季烨在“优秀法官审执工作经验分享会”上讲出的深刻感言。
为了不断提高广大干警的能力素质,培育专家型法官队伍,以深入激励全院干警提振信心、实干精进、昂扬奋进,推进“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动取得实效,8月26日,大连中院组织召开“优秀法官审执工作经验分享会”。
此次分享会将法官教学、案例教学、现场教学融为一体,采取事迹讲述和审执经验介绍的方式进行,通过经验分享,把丰富生动的审执工作实践转化为可运用、可推广、可借鉴的成果,通过灵活多样的教育手段和丰富的培训载体,营造崇尚先进,博学笃行的院风,激发和带动了全院干警整体司法能力和职业素养的提升。
6位来自不同审执岗位的优秀典型代表做了经验分享,分别是:
执行工作中担当作为、勇于攻坚的中层领导干部典型代表——顾崧
司法是维护社会公平正义的最后一道防线,执行则是最后一道防线的最后一个环节,用担当作为的精神、精准施策的办法、全力以赴的情怀,去化解一个个工作难题,向着彻底解决执行难的目标奋进!
审理受到国内外关注的重大案件刑事审判部类优秀法官——裘春华
刑事司法文明是反映一个社会法治文明水平的“标准线”,刑事法官无疑就是这一文明的燃灯者,当初既然选择了刑事审判事业,我就决不会轻言放弃,以不变初心,守护天平,为党的事业和人民群众撑起一片公平正义的朗朗晴空!
助力营商环境建设,审理破产重整案件在全国法院系统产生重大影响的优秀法官——任延光
如果说法院是生病企业的医院,那么破产法官则是为生病企业把脉问诊的医生,作为一名破产审判人,我愿意用我毕生的精力、毕生的追求,不断挑战自我,不断追求卓著,努力成为这个领域医术精湛的好“医生”。
裁判文书连续两年在全国法院获奖的优秀法官——贾春雨
提高审判质量是一个没有终点的追求过程,愿我们共同努力,只争朝夕、不负韶华,秉持工匠精神,为司法公正“以看得见的方式实现”,打造出一个个铁案!
所审理的知识产权案件连续两年入选最高院50件典型案例的优秀法官——王立媛
知识产权审判是一片前景广阔的蓝海,我愿在这片海洋中,甘当前浪,拥抱后浪,与大家携手一起踏浪前行,乘风破浪!
办案效率高,业务能力强,工作业绩突出的青年优秀法官代表——季烨
司法审判得到当事人的信任和理解,体现了人民群众对于法院工作的期待和信心,我们将以专业、公正、创新的工作态度,践行法治精神,维护公平正义!
分享会上讲述人、报告人分别从不同视角,阐述职业信仰、职业追求,传授司法理念、办案技能,使与会干警产生了共鸣,心灵受到了震动,从中汲取了先进典型奋发进取的精神和积极向上的力量,学习优秀法官智慧凝练、心血结晶的成果。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved