首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院快速部署落实全省法院 “三个不用找关系”会议精神
发布日期:2020-07-28      浏览

7月27日,大连中院组织收看了全省法院推动实现“三个不用找关系”视频会议,深入学习领会“办事不用找关系”“办案不用找关系”“反映问题不用找关系”相关要求。院班子成员、副院级领导、各内设机构负责人、部分干警代表等参加会议。大连中院党组书记、院长周焱参加会议,并在会议结束后,现场就全市法院如何落实会议精神进行了全面部署。
周焱指出
“三个不用找关系”,是审判执行质量效率提升、干警公正廉洁司法的标志。全市法院要按照省法院要求,深入学习领会张学群院长的讲话精神,认真抓好贯彻落实,采取有力措施,提升审判质效和司法公信力,推动公正廉洁司法,真正实现“三个不用找关系”。
周焱强调
当前,疫情防控形势严峻复杂,全市两级法院要严格落实市委、市政府和市统筹疫情防控和经济社会发展指挥部的各项要求,高度重视疫情防控工作,采取严而又严、细而又细的措施,坚决防止疫情传播。要统筹做好疫情防控和审判执行工作,解放思想、化危为机、创新模式,实现审判执行工作的升级提档。要严格现场开庭、调解等防控措施,加强对诉讼参与人的管控,严格落实庭审直播;要大力宣传引导当事人通过网上立案、在线开庭、在线调解、在线接访等方式开展诉讼活动;加大线上执行工作力度,把疫情对审判执行工作的影响降到最低。要高度关注涉疫情案件,坚持快审快判;对扫黑除恶专项斗争相关案件,要逐案排查,确保案件审理工作如期推进。同时,全市法院要积极派员参加疫情防控工作,加强对重点人、重点环节、重点部位的防控管理,坚持全覆盖排查,切实做好内部防控,强化干警教育,坚决服从疫情防控管理,严格落实各项管控措施。
周焱还对开展“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动、“双激励”通报机制提出了具体要求,他强调,要深入贯彻落实全省法院“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动暨“双激励”通报机制开展情况视频调度会精神,提高政治站位,切实把此项工作作为“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的必答题,对照34项措施和19项指标,认真查找问题,补齐短板,强化管理,要通过深化改革、加强智慧法院建设,提升各项指标。同时,要高度重视实绩考核工作,结合“提升年”活动和“双激励”通报机制,全面提升大连法院在全省法院的排位。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved