首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
市法院召开全市法院警示教育大会
发布日期:2020-07-21      浏览

7月20日,大连中院召开全市法院警示教育大会,深入贯彻落实十九届四中全会、中央和省市纪委全会、全市领导干部警示教育大会精神和上级法院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项要求和部署,对全市法院党风廉政建设工作进行部署。会议组织全体干警集体观看了警示教育片,通报了我市部分党员领导干部违纪违法典型案例,院党组书记、院长周焱就全市法院党风廉政建设提出了具体要求。会议由院党组副书记、副院长梁军主持。
会议指出
今年以来,全市法院认真落实中央、省市委和上级法院的工作部署,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,专门召开党组会传达学习全市领导干部警示教育大会和谭作钧书记在大会上的讲话精神,组织开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,运用典型案例开展警示教育,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
会议要求
全市法院要全面把握从严治党、从严治院新要求,牢牢把握严的总基调,从严管理,从严监督,从严教育,从严查处违纪违法行为。
01
要压实主体责任,落实“一岗双责”,树立责任意识,做到履职尽责,守土有责,守土尽责。
02
要狠抓制度落实,杜绝破窗效应,严格落实“十严禁”“十个一律”等铁规禁令,开展“三个规定”专项整治,进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为,断绝利益输送。
03
要强化监督管理。班子成员、部门负责人要有担当精神,落实监管职责,从严监督,从严管理,敢于动真碰硬。
04
要完善监督制约机制。要围绕审判执行权力运行机制开展梳理排查工作,查找漏洞和短板,不断完善监督管理机制;探索办案系统与廉政风险防控体系的深度融合,将执行环节廉政风险防控体系嵌入办案系统功能延伸到审判环节,并在全市法院推广。
05
要加强学习教育。筑牢思想防线,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,认真开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,把好理想信念总开关,持续开展警示教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
06
要严肃查处违纪违法行为。做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved