首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
辽宁高院党组成员、副院长许明现场调研大连法院信息化建设情况
发布日期:2020-07-17      浏览

7月14日、15日,省高院党组成员、副院长许明率调研组赴大连中院、开发区法院、长海法院调研指导信息化建设工作。省高院司法技术处副处长李国新等参加调研,大连中院党组书记、院长周焱陪同调研。
14日,许明副院长一行参观考察了大连开发区法院诉讼服务中心和执行事务中心,详细了解了“全国模范法院”开发区法院“智慧法院”建设工作情况,现场参观了党建活动室、衡竹轩书法协会等党建文化活动场所。
随后,调研组来到大连中院诉讼服务中心、执行事务中心、集中送达中心和信息集控中心,详细了解大连法院审判执行业务信息化系统应用情况,对大连两级法院展现出的优良工作作风给予高度评价。
参观结束后,调研组详细听取了大连中院和部分区市县法院信息化建设和审执业务系统信息化应用情况,对大连两级法院信息化建设的前瞻性、针对性、实效性给予了充分肯定。
许明副院长指出,大连中院党组高度重视信息化建设工作,积极推进、有力落实,大连两级法院在信息化建设工作亮点突出、成效明显,为全省法院信息化建设作出了表率。此次调研,大连两级法院提出了许多有建设性的意见和建议,省高院将认真研究,强化措施,及时解决,高效发挥信息化服务审判执行的作用,让法院的信息化更好的为“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”服务、为审判聚力。下一步,全省三级法院要共同努力,及时弥补信息化建设工作中的短板和不足,共同推进全省法院信息化水平再上新台阶。
15日,许明副院长一行还来到了长海县法院调研,对长海法院“诉讼不出岛”枫桥经验进行了实地考察。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved