首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
围观!大连中院发聘书了!
发布日期:2020-06-24      浏览

为深入推动全大连中院矛盾纠纷多元化解工作,6月23日下午,大连中院组织召开了全市特邀调解组织、特邀调解员聘任工作推进会,大连中院党组副书记、副院长梁军,大连市司法局?处长郭东旭,大连中院相关部门负责同志及全市特邀调解组织代表、部分特邀调解员代表参加了会议。
会议宣读了《大连市中级人民法院关于聘请特邀调解组织特邀调解员的决定》,任命了大连市银行保险业纠纷人民调解委员会、大连市建筑业协会等11家单位为大连中院特邀调解组织,李琳等59人为大连中院特邀调解员。梁军副院长向获任的特邀调解员代表颁发了聘任证书和工作证件。
“感谢大连市中级人民法院、大连市司法局对我们调解员的信任,我们将认真履行调解责任,全心投入调解工作,依法公平调解案件,合理保护各方利益,绝不辜负对大连中院、市司法对我们的殷切希望……”特邀调解组织代表宫克大,拿到聘书后,激动地说。会上,特邀调解组织、特邀调解员代表分别作了表态发言。
梁军副院长代表大连中院作了总结讲话,他强调,开展多元化解、推动诉源治理是党的十九届四中全会提出的实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是人民法院落实枫桥经验,努力实现习总书记提出的把非诉纠纷解决机制挺在前面要求的重要举措,各特邀调解组织和各位特邀调解员是实现这些举措的重要力量。希望通过颁发证书、证件的方式能够使大家更深刻认识和领会肩负的职责和使命,更加积极、主动、认真地投身多元解纷工作,不断提高调解素质、调解效率和调解质量。同时,要进一步加强信息化手段的运用,努力开展在线调解工作,充分发挥人民法院调解平台等多元解纷平台优势,积极推进远程调解、在线调解和在线司法确认工作,使解纷工作更加智慧、便捷、精准和惠民,更加全方位立体化推进诉源治理,推动社会和谐发展。
会后,大连中院组织特邀组织和特邀调解员代表参观了诉讼服务大厅。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved