首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院刑一庭荣获“2019年全省禁毒工作成绩突出集体”
发布日期:2020-06-22      浏览

6月18日,在辽宁省“6.26”国际禁毒日主题宣传活动会议上,大连中院刑一庭荣获“2019年全省禁毒工作成绩突出集体”,在受到表彰的60个先进集体和个人中,大连中院是全省法院系统唯一获奖者。
近年来,大连中院认真贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作的指示精神,坚持依法“严厉打击毒品犯罪”的指导原则,依法履行职责,突出打击重点,严格贯彻落实宽严相济刑事政策;完善工作机制,内部加强对下指导,外部与公安、检察机关建立工作协调机制;注重业务培训,提高毒品审判工作队伍的综合素质;加强禁毒工作宣传力度,多渠道开展禁毒宣传,深入参与禁毒工作的综合治理,禁毒工作取得显著成效,得到省禁毒委员会的一致认可。
据统计,2019年以来,大连中院共审结毒品犯罪案件115件,涉案被告人数达207人,判处无期以上刑罚的被告人12人,依法审结了被告人李某等13人贩卖毒品35公斤等一批大要案,全面做好新时代禁毒工作,坚决铲除毒品犯罪滋生蔓延的土壤,掀起禁毒人民战争新高潮,为大连地区营造了和谐稳定的社会环境。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved