首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院召开保密委员会会议
发布日期:2020-05-27      浏览
保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,关系综合国力和核心竞争力,关系党和国家事业的成败安危和永续发展。人民法院作为国家审判机关,在审判业务工作中,保密工作重要性尤为突显。
市法院党组始终高度重视,将保密工作纳入重要议事日程,定期听取情况汇报,研究解决实际问题,督导推动工作落实,切实织密保密防护网,为推进执法办案、服务发展大局提供了有力保障。
5月25日,为进一步统一思想,增强保密责任意识,确保全年保密工作扎实有序开展,市法院组织召开了院保密委员会全体会议,会议由院党组副书记、副院长、院保密委员会主任梁军同志主持,院保密委员会全体委员参会。
会议宣布了调整后的院保密委员会及保密办组成人员名单,传达市委保密委员会(扩大)会议精神,通报有关典型案例,组织院保密委员会全体委员学习了《保密违法违纪行为处分建议办法》,院党组副书记、副院长、院保密委员会主任梁军同志在总结讲话中指出:各部门要高度重视保密工作,要加强日常管理,勤提醒、常要求。
保密工作要始终保持警钟常鸣。要认清当前保密工作面临的严峻形势,有针对性地开展经常性警示教育,确保保密工作深入人心。
严格落实保密工作各项法规制度。坚持问题导向,结合本部门工作性质、工作实际,认真查找薄弱环节,发现问题及时整改,坚决消除失泄密安全隐患。
要进一步压实保密责任。要不断增强职责意识、纪律意识、规矩意识,坚持一级抓一级,确保保密工作常态化、制度化。
会后,院保密委员会组织各部门负责同志签订了《保密责任状》,进一步明确了保密义务和应当承担的保密责任。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved