首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
满意!满意!大连中院用时三天半 网络解决信访人信访诉求
发布日期:2020-03-31      浏览
疫情期间,我的信访问题多久能解决?
三天半!
 
      “感谢大连中院信访办及时回应我反映的问题,提出解决建议,我感到欣慰!” 信访人石某在信访回复邮件中留言。3月27日,大连中院仅用时三天半,通过电子邮件回复信访人的信访诉求,快速高效解决信访人难题。
      事情要从3月23日说起,当晚19时,网名“切问近思”的信访人通过大连中院公布的信访电子邮箱,反映被告拒不执行法院生效判决的情况。
      3月24日上午,市法院信访办立刻向案件属地单位瓦房店法院调查核实相关情况,要求立即展开调查、适时跟踪督办、及时答复信访人。瓦房店法院邓继林院长亲自调度案件,指令分管院长和执行员迅速开展相关具体工作,并表示疫情得到控制后现场接访该群众
      3月27日上午,大连中院信访办第一时间通过电子邮件将相关情况反馈给信访人,当日下午便收到了信访人石某的感谢信。这是大连中院自3月20日对外公布四种信访方式以来,收到的第8封电子邮件。
      据悉,疫情期间,大连中院结合信访工作实际,充分利用智慧法院成果,拓宽信访渠道,通过电话接访、远程视频接访以及来信、邮件等各种形式,共接待、处理和答复信访案件500余件,深化矛盾纠纷多元化解,及时解决群众诉求,维护了人民群众合法权益,实现信访人足不出户即可反映信访问题。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved