首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
大连中院稳步推进审判工作机制改革
发布日期:2020-03-25      浏览
      为进一步优化司法资源配置,提升司法效能,全面深化审判工作机制改革,3月19日,大连中院召开审判工作机制改革调度会,会议就《大连市中级人民法院审判工作机制改革实施方案》提出的各项工作措施落实情况进行了调度,部署下一步审判工作机制改革工作。大连中院党组副书记、副院长梁军出席会议并讲话,各审判业务部门、执行指挥中心、审判管理办公室、审判信息管理处、行政装备处、办公室、司法技术处等部门负责人参加会议。
      会上,各参会部门负责人就审判工作机制改革相关工作开展情况、完成情况、存在的问题、工作打算等进行了交流发言。会议深入探讨了民商事案件繁简分流、诉前多元解纷、书记员驻庭工作和集中管理以及辅助性事务集约化办理目标任务,确保各项工作举措有序推进。
      会议指出,2月初大连中院已制定印发《审判工作机制改革实施方案》,根据内设机构职责分工及工作实际,制定30项工作举措,明确责任部门和完成时间。截至目前,已完成14项工作举措,各项改革工作取得显著进展。
      会议强调,各部门要提高认识,高度重视,切实将各项改革举措落实到位。在做好疫情防控工作的同时,切实加强各项改革工作的推进力度,确保按时保质完成各项工作任务。各部门要将工作纳入全院审判工作机制改革大局,解放思想,创新思路,通过繁简分流、多元解纷、辅助事务集约化办理等工作机制改革,破解制约审执工作效率、质量和司法公信力等难题,保质保量完成审判任务。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved