首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
提高认识压责任 督促整改抓落实
发布日期:2019-07-09      浏览
      7月8日上午,大连中院组织全市两级法院收听收看了全省法院“强化管理年”活动视频调度会。省法院党组书记、院长张学群主持并进行调度,会议对全省“强化管理年”活动领导小组办公室第二次实地巡查发现的部分法院行政管理不规范、审判管理不严格、日常管理不经常、安全管理不到位、制度建设不完善等十个方面的问题进行了通报。张学群院长在会上强调,全省法院在抓紧推进各项重点业务工作的同时,必须下更大的决心,以最鲜明的态度和力度抓好管理工作。 
      会后,针对省法院提出的问题,围绕张学群院长讲话精神,大连中院党组书记、院长周焱对大连两级法院“强化管理年”活动进行了动员部署,对照问题逐一对号,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题,对照整改。 

      周焱院长要求,全市两级法院要认真贯彻落实省法院会议精神,深刻领会张学群院长讲话精神,着力解决认识不上去、不敢管、压力下传不够、方法不对路、业务工作“两张皮”、领导带头作用发挥不好六个方面的问题,重点解决领导干部“想不想管”“会不会管”的问题,解决好责任压力传导的问题,要及时督查,及时纠正,对发现的问题要严肃追责。大连中院将在8月份,在全市两级法院开展新一轮明察暗访,确保“强化管理年”各项措施落实落地。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved