首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
新起点 新征程 守初心 担使命
发布日期:2019-07-09      浏览
      近日,大连中院又一批新任职副处级领导干部即将走上领导岗位,任职前,大连中院组织召开了副处级领导干部任职集体廉政谈话。
      会前,为了增强新任职副处级领导干部党纪法规观念,强化廉洁法律意识,大连中院对10名新任职人员进行了廉政知识测试。
      会上,市纪委监委驻市法院纪检监察组组长苏斌对10名新任职的副处级领导干部进行了党风廉政教育。院党组成员、政治部主任刘晓燕对本次选拔工作进行了说明,并对10名新任职的副处级领导干部提出了希望和要求。
      院党组书记、院长周焱对10名新任职的副处级领导干部提出了具体要求:
1、   要正确看待职务晋升。要不负组织培养,遵守党规党纪;要加强人才培养,加强干部队伍建设;要有有崇高的理想,不断提高自身素质;要以此为新的起点,不忘初心,砥砺前行。
2、   要进一步加强学习。要深入学习党的先进理论、方针政策;要潜心钻研业务,成为专家型人才;要认真学习管理,管好人管好事管好案;要开阔视野,丰富知识、学习历史、了解社会。
3、   要始终做到严格自律。要心怀敬畏、心怀戒律,心有党纪国法,珍惜声誉名节;要发挥带头模范作用,起到党员先锋作用;要积极协助各级领导抓管理,促成效,提质效;要有风险意识,底线意识;要有责任意识,勇于担当作为。
      而后,各新任职的副处级领导干部结合本职工作分别作了表态发言。
      最后会议举行了集体宣誓仪式,院党组书记、院长周焱担任监誓人,院党组成员、政治部主任刘晓燕主持仪式,年初任职的5名正处级领导干部同10名新任副处级领导干部在新任党组成员、副院长吴耀明的带领下,庄严向宪法宣誓。
责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved