首页 法院简介 工作动态 工作简报 聚焦案件 裁判文书 法律法规 信访通讯 便民服务 12345在线服务 预决算公开
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 公告栏
大连市中级人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间诉讼服务和申诉信访工作的通知
发布日期:2020-02-01      浏览

      为更好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,维护当事人合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》等相关法律法规和国家关于疫情防控的有关要求,现就疫情防控期间诉讼服务和申诉信访工作通知如下: 

      一、疫情防控期间我院诉讼服务大厅关闭,暂不在诉讼服务大厅受理立案申请。拟到法院申请立案的,建议通过辽宁法院诉讼服务网、辽宁移动微法院(通过手机添加微信小程序)等线上渠道进行网上立案。不便网上立案的,建议选择邮寄方式,将立案申请材料邮寄至本院立案一庭。拟立案咨询、提交材料、联系法官的,建议通过12368诉讼服务热线或拨打诉讼服务中心固定电话0411-83723319/83723057办理。 

      二、疫情防控期间我院执行事务中心大厅关闭,暂不在大厅受理执行立案申请。拟申请立执行案件的,建议通过辽宁法院诉讼服务网、辽宁移动微法院等线上渠道办理。不便网上立案的,建议选择邮寄方式,将相关材料邮寄至本院执行事务中心董卫收。拟咨询执行事务、提交执行材料、联系执行法官的,建议拨打固定电话0411-83775909/83723228办理。 

      三、疫情防控期间我院信访接待大厅关闭,暂不在信访接待大厅受理申诉信访申请。建议有申诉信访需求的人民群众通过信访固定电话0411-83775816反映诉求,或将信访材料邮寄本院信访处。 

      四、上述大厅关闭期间,我院将专门安排人员应急处理诉讼服务、执行和信访事务。当事人网上提交申请或向我院邮寄材料的,应提供准确的联系方式,方便法院工作人员联系。 

      五、由此引起的诉讼时效期间计算和审理期限计算等相关法律问题和审限管理问题,按照相关法律规定和最高人民法院的有关规定精神执行。 

      六、最高人民法院、辽宁省高级人民法院均临时关闭诉讼服务和信访接待场所,当事人拟到上述机关开展诉讼活动或提出信访需求的,可通过诉讼服务网和邮寄方式提交诉讼材料,查询咨询事项可通过当地12368诉讼服务热线联系办理。

 

大连市中级人民法院

疫情防控领导小组办公室

2020年2月1日 

责编:大宣 来源:
关于我们 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved