首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
邮箱登录:
用户名    密 码 
 
法院概况
法院介绍
组织机构设置
机构职能
审判业务部门设置
各业务部门职责
联系方式
领导信息
院长
副院长
    当前位置: > 首页 > 法院简介

  长海县位于辽东半岛东侧黄海北部海域,是辽宁省大连市所属的一个海岛县,也是我国唯一的海岛边境县。长海县所在的长山群岛为中国9大群岛中最北方的群岛。县境东与朝鲜半岛相望,西南与山东庙岛群岛相对,西部和北部海域毗邻大连市城区和普兰店市、庄河市。全县海域面积7720平方公里,大小岛屿142个,人口7.8万人。今年,长海县经辽宁省人民政府批准建设长山群岛国际旅游度假区,长山群岛经济区被纳入国家发展战略,成为辽宁沿海经济带重点支持区域。


  长海县人民法院始建于1954年6月18日,建院以来几易其址,现位于长海县大长山岛镇环海路168号。全院政法专项编41人,工勤编2人。现实有干警36人,其中政法专项编制34人、工勤编2人。内设政治处、纪检组、监察室、办公室、立案庭、刑事庭、民事一庭、民事二庭、行政庭、执行局、法警大队、獐子岛法庭、研究室、审判监督庭、信访工作办公室、审判管理办公室和审判事务服务中心共计17个部门。

      近年来,长海县人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,始终坚持“司法为民,公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极探索创新审判、执行、管理工作机制,在队伍建设、社会治理创新和信息化建设等各方面都取得了长足的进步,为促进辖区经济发展和社会稳定,维护社会公平正义,做出了积极的贡献,得到了辖区党委、政府和上级法院的充分肯定。先后荣获辽宁省“优秀法院”、大连市“综合治理先进单位”、长海县“先进集体”、“文明单位”等荣誉称号,涌现出了“全国法院人民法庭工作先进集体”獐子岛法庭、“全国纪检监察工作先进个人”、“辽宁省三八红旗手”文淑娟、辽宁省法院二等功获得者王利以及“大连市劳动模范”、大连市二等功获得者李永然等一大批先进典型。

 


 

 
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved