首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
中共长海县委书记彭建伟莅临长海县人民法院调研指导工作
发布日期:2021-06-12      浏览



6月10日下午,中共长海县委书记彭建伟莅临长海县人民法院调研指导工作,并看望慰问全体干警。中共长海县委常委、县委政法委书记王瑞陪同调研。长海县人民法院在院班子成员、各部门负责人及员额法官参加了座谈。


彭书记首选参观了诉讼服务大厅,认真了解在线调解、远程开庭、网上立案以及其他便民利民工作开展情况。随后,彭书记召开座谈会,详细听取了长海县人民法院党组书记、代院长李奎哲关于队伍建设、审判执行以及教育整顿工作情况的汇报。汇报结束后,彭书记作重要讲话。

 

彭书记指出,多年来,县法院紧紧围绕全县大局,自主创新、担当作为、可圈可点、成绩斐然,这是法院领导班子坚强领导的结果,是法院全体干警一心为民、以岛为家、共同努力的结果,县委对此充分肯定。

 

彭书记强调,当前政法队伍教育整顿正快速推进,这是继扫黑除恶专项斗争之后人民法院担负的又一项重大政治任务。大家务必要高度重视,以对干部负责、对事业负责的态度,广泛开展谈心谈话,认真开好民主生活会,深入查纠整改,清除顽瘴痼疾,努力实现法院队伍的自我革命、自我净化。要高度重视队伍建设,强化思想政治教育,抓党建带队建促审判,把党的领导贯彻落实到法院工作的方方面面。要切实落实从优待警,解决好事关干警切身利益的职级、待遇问题。要大力推进诉讼服务大厅“窗口”建设,立足海岛实际,切实方便人民群众诉讼。要平等保护市场主体合法权益,加强产权保护,提升法治化营商环境建设水平。要以法治思维、法治方式抓好疫情常态化防控,积极转变办案理念和办案方式,依法惩治妨碍疫情防控违法犯罪行为。

彭书记要求,2021年是建党100周年,也是人民法院的重要一年。希望大家在李奎哲院长的带领下,团结奋进,推动长海法院各项工作再上新高度,在长海广阔的海天之间,尽情施展、奋发有为,为长海的发展作出新的更大的贡献!

李奎哲院长代表县法院感谢县委对法院工作的关心和支持,表示将在县委的坚强领导下,立足本职、扎实工作,为维护全县改革、发展、稳定大局而不懈努力,以新的优异业绩,献礼党的100年华诞!

责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved