首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
【政法队伍教育整顿及党史学习教育专栏】长海县人民法院顽瘴痼疾专项整治公开承诺书
发布日期:2021-04-27      浏览
为进一步畅通问题线索举报渠道,充分发挥社会公众监督作用,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作落细落实,按照中央、市委、政法委和上级法院关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,现将我院顽瘴痼疾整治内容公告如下:
一、整治内容
1.整治违反防止干预司法“三个规定”的问题。
2.整治违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷的问题。
3.整治审判执行工作中存在的问题。
4.整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行的问题。
5.整治法官离任后违规从事律师职业、充当“司法掮客”的问题。
6.整治损害法治化营商环境建设的问题。
7.整治引发涉法涉诉信访的问题。
8.整治影响执法司法规范化水平的问题。
9.整治裁判尺度不统一的问题。
10.整治司法公开不到位(裁判文书应上网不上网、庭审应直播不直播)的问题。
二、整治目标
长期影响制约公正执法司法的深层次问题基本得到根治,群众反应强烈的执法司法突出问题基本得到解决,执法司法公信力得到明显提升。
四、监督举报方式
本单位开展顽瘴痼疾专项整治期间,自觉接受社会各界和广大群众监督评判,欢迎对专项整治工作提出宝贵意见建议。
监督举报电话:0411-89881819(工作日8:00-1700)
 
                                              长海县人民法院政法队伍
                                              教育整顿领导小组办公室
                                          2021年4月27
责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved