首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法院动态
【政法队伍教育整顿及党史学习教育专栏】长海县人民法院召开教育整顿查纠整改推进会和第二次警示教育大会
发布日期:2021-04-23      浏览

4月21日,长海县人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改推进会和第二次警示教育大会。会议学习传达了省、市政法队伍教育整顿推进会议及相关文件精神,通过了《长海县人民法院查纠整改工作方案》,通报了5起违纪违法典型案例。最后,党组书记、代院长李奎哲作重要讲话。

李院长指出,以此次会议为标志,我院政法队伍教育整顿正式进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。全院干警务必要认真落实上级要求,增强斗争精神,刀刃向内,着力整治顽瘴痼疾。

李院长强调,要坚持廉洁自律,筑牢防腐堤坝。近年来,发生在法院系统的严重违法违纪案件存在很多共性问题,教训十分惨重。全院干警务必要认真汲取教训,守住底线。特别是领导干部和各部门负责人,必须要高标准严要求,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时时处处以身作则、率先垂范,为全院干警做好表率。

李院长要求,要坚持严抓严管,扫除腐败现象。全院干警要深刻认识防腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,要以最坚决的意志、最有力的行动扫除政法领域腐败现象,确保教育整顿取得实效。

责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved