首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 前沿观察
致敬疫情前线禁毒人
发布日期:2021-06-10      浏览

虎门销烟纪念日直播

  6月3日,广东省禁毒办联合东莞市禁毒办、广州市禁毒办、珠海市禁毒办、湛江市禁毒办、清远市禁毒办、揭阳市禁毒办、虎门镇人民政府、鸦片战争博物馆、海战博物馆等多家单位,举办“6·3”虎门销烟182周年纪念日线上直播活动。广东省21个地市、198个县区(含东莞、中山镇街)同步开展形式多样的“6·3”虎门销烟182周年纪念日活动。本次活动还在广州牛山炮台公园、珠海淇澳岛抗英禁烟胜利广场、湛江三有公司遗址(原世界三大鸦片贸易中心之一)、清远连山杨愈将禁毒教育基地、揭阳林则徐靖海禁烟纪念公园五地设置了省级活动分会场,通过直播连线再现鸦片战争的历史风貌,展示当年中国人民抗击侵略者史实,让人们体会到毒品的危害及虎门销烟在中国历史上的重大意义,感受中国人民勇敢无畏、艰苦奋斗、不屈不挠的禁毒精神。

  一路上前线,一路在线上

  6月2日,广州市公安局禁毒指导处抽调5名民警,前往支援荔湾区疫情高风险地区,开展为期至少14天的支援行动。

  

  由民警、志愿者与医护工作者组成“三人小组”,进小区开展走访核查工作,逐家逐户核查核酸检测情况,协助开展核酸检测,耐心解释防疫政策,了解群众需求,消除疫情隐患。

  即使在防护服下的衣物已全部汗湿,即使已经腰酸背痛,即使脸和耳朵被口罩眼镜勒出了血痕,他们仍坚守在抗疫一线。


  而网红禁毒民警、广州市公安局禁毒工作协调指导处副处长张胜春则在线上继续着他的禁毒宣传工作,为我们讲解毒品的危害和毒瘾。

  全员在岗,两“毒”并禁

  毗邻广州的中山市自6月6日起对全市市民(含户籍人口、外来人口)开展大规模核酸检测工作。中山市公安局禁毒支队全体民、辅警取消休假,立刻到岗到位。各镇街禁毒工作者大力发扬志愿者精神,协助场地布置、维持现场秩序,指引居民扫“葵花码”完成信息登记。

  在支援各镇街开展核酸检测工作的同时,他们也不忘开展禁毒宣传。


  6月7日,古镇禁毒社工拍摄防疫主题短视频,通过简洁明了的语言讲解预约接种新冠疫苗的方法、接种注意事项等,同步更新防疫小贴士。当天下午和晚上,社工来到古镇镇海州民乐社区、古三村,与社区工作人员一起维持核算检测现场秩序,提醒现场的社区居民带好口罩、提前扫描和准备葵花码,并解答居民提出的疑问,协助有需要人士通行绿色通道,加快核酸采集进度和效率。


  另一拨禁毒社工走进困难戒毒康复人员家中,倾听他们的需求,告知康复人员及其家属最新防疫措施,协助戒毒康复人员进入“粤核酸”小程序,登记个人信息,为做核酸检查做好准备,同时进一步宣讲禁毒政策。(来源: 中国禁毒网

责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved