首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法治快报
长海县人民法院召开党组会议安排部署扫黑除恶专项斗争整改落实工作
发布日期:2018-12-04      浏览

2018年12月2日,长海县人民法院召开党组会议,针对中央第3督导组反馈意见中关于文件制度和线索排查方面存在的问题整改落实工作进行安排部署。党组书记、院长苏轩主持会议并讲话。

苏院长指出,中央第3督导组针对有的法院制定的工作方案、制度等内容空洞、脱离实际、生搬硬套、照抄照搬,与上级文件近乎雷同的问题,我院也不同程度地存在。对此,必须引起高度重视。

苏院长强调,对于中央第3督导组提出的问题,要全部接受,主动认领,要结合长海法院的实际,进行修改完善,要突出特色、因地制宜。要扩大线索摸排的范围,把工作做实做细。

苏院长要求,全体党组成员要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,不断提高政治站位,全力以赴推进专项斗争向纵深发展。一是要坚持不懈抓好政治和业务学习;二是要加强宣传力度营造浓厚氛围;三是要加快推进解决人财物保障问题;四是要不断健全完善工作制度。要把开展扫黑除恶专项斗争与服务大局、优化营商环境和净化政治生态紧密结合起来,确保各司其职、责任归位,多方联动、齐抓共管,推动扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved