首页 法院简介 工作动态 聚焦案件 裁判文书 法律法规 网上办事
天气预报:   
邮箱登录:
用户名    密 码 
当前位置: 首页 > 法治快报
长海县人民法院组建扫黑除恶7人专业审判队伍
发布日期:2018-08-10      浏览
      为全面贯彻落实习近平总书记重要批示,快速推进扫黑除恶专项斗争,810日,长海县人民法院召开党组会议,研究部署扫黑除恶工作,并组建了扫黑除恶7人专业审判队伍。
      开展扫黑除恶专项斗争,是当前我院的首要政治任务。但是,由于历史和编制等各方面原因,我院刑事审判庭目前只有1名法官,远远不能满足扫黑除恶斗争的需要。为此,经过充分研究,院党组在现有刑事审判庭人员的基础上,分两批抽调6名具有丰富刑事审判经验的法官,组成了我院扫黑除恶7人专业审判队伍。至此,我院投入到扫黑除恶专项斗争的法官人数已经占到全院法官总人数的50%。在7人专业审判队伍中,副院级领导6人,占审判队伍总人数的85.7%,领导干部能担当、能战斗的示范表率作用十分明显。
      下一步,我院将根据扫黑除恶专项斗争的需要,有针对性地加强教育培训,确保专业审判队伍所有人员政治过硬、业务过硬,确保所办案件经得起法律和历史的考研,确保把每一起案件都办成“铁案”。

责编:长海县人民法院 来源:
关于我们 | 辽ICP备05011492 | 联系我们
Copyright@2005-2008 大连市中级人民法院 All Right Reserved